тайла 7
16.04.2017 в 18:44
Пишет hi_no_naka:

С днем рождения, Тайла!
С днем рождения, тайла 7 !

Счастья, удачи, вдохновения!


:flower::flower::flower::flower::flower::surprise::tort::surprise::flower::flower::flower::flower::flower:

:dance3::dance3::dance3:




И небольшой
За несколько месяцев практики в детском саду Тензо и Какаши выучили имена и особенности характера своих подопечных, но эти знания вовсе не гарантировали им спокойствия и отсутствия неожиданностей. Посещали практиканты свою группу раз в неделю, и каждый раз их ждал какой-нибудь сюрприз, а то и несколько, как будто дети специально готовились к их приходу. К сожалению мало какие из этих сюрпризов можно было считать приятными, зато начинающие педагоги теперь могли смело утверждать, что практика их закалила. Какаши вообще говорил, что поседел на этой работе, но этого никто не замечает, потому что волосы у него и без того белые. Произошло это после того, как он увидел Наруто, до половины высунувшегося из окна в попытке поймать голубя аквариумным сачком. Саске в это время страховал его, держа за ноги. Никогда в жизни Какаши так не прыгал! К чести Саске, он не выпустил друга даже при виде летящего на них практиканта с перекошенным лицом и выпученными глазами.
Парочка Саске-Наруто вообще была просто неистощима на разные проказы. Впрочем, остальные им не уступали. Гиперактивный Ли ни секунды не мог усидеть на месте. Дейдара обожал всяческие шумовые эффекты и регулярно притаскивал в группу петарды и подкладывал их в самые неожиданные места. Ино и Сакура постоянно переходили от любви и дружбы до гроба с шушуканьем и обнимашками до не менее горячей вражды со слезами, взаимными обвинениями и вырыванием волос. Киба считал день без драки прошедшим впустую. Обычно его по вечерам забирала сестра, но однажды явилась мать, и зажав Тензо в угол отчитала за то, что в детском саду ее сына учат плохому. Слабые возражения, что он всего лишь практикант, женщина проигнорировала, а у Тензо не достало храбрости сказать, что он видит ситуацию с точностью до наоборот — плохое Киба приносит именно из дома.
Впрочем со спокойными детьми дела обстояли еще хуже, ибо что ожидать от проказников было более или менее понятно, а с тихонями невозможно было предсказать где и когда рванет.
Так милая, всем сочувствующая Хината практически уничтожила живой уголок, выловив из аквариума рыбок и спустив их в унитаз. Когда ее попросили объяснить, зачем она это сделала, добрая девочка сказала, что видела в одном мультике, что таким способом рыбки смогут уплыть в море к своим родителям. А ее заботливый брат Неджи как-то попытался продать сестру проходящим мимо детской площадки цыганам. Умный Шикамару сорвал выступление передвижного цирка, громко объясняя друзьям суть демонстрируемых фокусником трюков. А обожавший на прогулках тихо возиться в песке Гаара, когда Дейдара разрушил его куличики, огрел того по голове лопаткой и свалив с ног попытался зарыть в песочнице.
Сай пока не был пойман ни на одном безобразии, но так часто оказывался в непосредственной близости, что у практикантов сложилось вполне обоснованное ощущение, что он является их катализатором. И когда после проведенных детсадовским психологом тестов именно Саю, единственному из группы, были назначены индивидуальные занятия, они не удивились.
А надо сказать, что любая возможность покинуть группу, даже в медпункт в качестве пострадавшего, воспринималась детьми как шанс вырваться на свободу. И когда все дети садились собирать конструктор или клеить аппликации из цветной бумаги, а Сай брал свой альбом, карандаши и уходил, весь такой важный, часто даже без сопровождения, все ему страшно завидовали.
Особенно завидовал Саске. Вдвоем с Наруто они попробовали выпытать у Сая, как именно он добился такой привилегии, но тот молчал как партизан на допросе. Тут уж Какаши не выдержал, наведался к психологу, и выяснил, что Сай обеспокоил того своими несколько нестандартными ответами. Например, в игре «верно-не верно», он заявил, что карточки, на одной из которых был изображен чумазый мальчишка, убегающий от Мойдодыра, а на другой он же моющийся под душем, обе не верны, потому что мальчику забыли нарисовать пенис.
Тем временем Саске не смирился, начал импровизировать и рассказывать , что собирается сбежать и уйти жить в лес. Обычно дойдя до момента, как все обнаружат его отсутствие и горько пожалеют, он так проникался собственным рассказом, что его голос начинал дрожать. Тут уж Наруто принимался всхлипывать, или кричал, что не отпустит его одного, найдет и вернет обратно. Но воспитательницу эти истории почему-то не впечатляли, и вести ребенка к психологу она не спешила.
Тогда Саске пошёл дальше, и стал демонстративно собирать вещи и прятать еду, которую потом находил и съедал Чоджи. Не известно чем бы все закончилось, если бы у Саске не выпали два стратегически важных зуба. Ему потребовались занятия с логопедом, так что он тоже смог покидать группу на законных основаниях, и бежать в лес он передумал.

По всей видимости именно эти двое «засланцев» и были основным источником информации в группе. Во всяком случае о том, что их собираются вести в мини-зоопарк дети узнали гораздо раньше практикантов. И если у детсадовцев предстоящее мероприятие вызывало радостные предвкушения, то Какаши и Тензо заставило напрячься.
Обычно артисты приезжали в детский сад сами, и детей не выводили за пределы огороженной территории. Но тут зоопарк расположился в соседнем дворе, поэтому было сделано исключение. Всего-то надо было выйти из одной калитки, пройти вдоль забора и войти в другую. Но практиканты подозревали, что так просто все пройти не может - Наруто и Саске явно что-то задумали. Оба были возбуждены, что-то горячо обсуждали, но тут же замолкали при приближении взрослых.
- Разделимся, - предложил Какаши. - Я слежу только за Саске и Наруто, а ты за всеми остальными. Так мы точно ничего не пропустим.
Конечно, была еще и воспитательница, но полагаться на нее было нельзя, так как она пользовалась любой возможностью свалить детей на помощников, а самой поболтать с коллегами.
- Почему это ты за двумя, а я за всеми остальными? - возмутился Тензо.
- Потому что они что-то замышляют и их не на секунду нельзя выпускать из поля зрения. Но если хочешь, следи за ними сам, а я возьму на себя остальных.
Какаши так легко согласился поменяться, что Тензо засомневался, не прогадал ли он.

Когда пришла пора выдвигаться, воспитательница встала во главе колонны, а Какаши и Тензо пристроились в хвосте. В одну руку Какаши немедленно вцепилась Сакура, а в другую Ино. Тензо же пришла в голову гениальная идея. Он поставил стоящего без пары Сая рядом с Саске, а сам взял за руку Наруто. Наруто скорчил недовольную рожицу, но вырываться не стал. Сай и Саске посмотрели друг на друга, и отвернулись, каждый в свою сторону. И Тензо поздравил себя с удачным решением проблемы — он крепко держал Наруто и не сводил глаз со спины идущего впереди Саске, таким образом они были разделены и оба под контролем.
Вереница детей под бдительным взором Какаши, которому изо всех сил мешали Ино и Сакура, дергая за руки и наперебой что-то рассказывая, организованно проследовала до входа в зоопарк, где воспитательница их посчитала и обнаружила нехватку одного ребенка. Пересчитали три раза - одного не хватает. Только никто не мог вспомнить, кого именно. Сбившиеся в кучу дети на этот вопрос лишь пожимали плечами. Тогда более опытная воспитательница сформулировала его по другому: - “Поднимите руку, кто остался без пары.»
Руки подняли двое: Саске, отказывающийся считать Сая парой, и Киба.
Почему ты не сказал, что Шино потерялся? - напустилась на него воспитательница.
- А он не потерялся, - пояснил Киба. - Он домой пошел.
Изменившаяся в лице воспитательница побежала вылавливать путешественника, оставив остальных детей на практикантов. Какаши на всякий случай пересчитал их снова, и на этот раз не досчитался троих, кроме Шино отсутствовали еще Чоджи и Шикамару.. Эти правда обнаружились быстро в очереди за сладкой ватой. Какаши вернул их на место и попытался организованно водить детей вдоль клеток. Но малышня прыгала, галдела, совала руки сквозь решетки, пытаясь потрогать животных, и норовила улизнуть куда-нибудь в сторону. Успокаивало только то, что особо опасных животных в зоопарке не держали.
На общем фоне подопечные Тензо вели себя просто идеально. Он даже немного расслабился и посочувствовал Какаши, глаз с них тем не менее не спуская. Но подвох ждал там, где он не ожидал. Спокойно стоящий Сай внезапно рванул в сторону.
Вообще-то за Саем должен был приглядывать Какаши, Тензо отвечал только за Саске и Наруто. Но Какаши было не до него, он успокаивал ревущую Сакуру, которую клюнул в лоб страус, а за куртку его дергал Чоджи, которому срочно требовалось попить, потому что после сладкой ваты он начал икать, и Ли, которому наоборот очень нужно было в туалет. К тому же Сай стоял рядом с Саске, как раз в поле видимости Тензо, поэтому когда он побежал, у Тензо сработал охотничий инстинкт. Отпустив руку Наруто он бросился ловить Сая.
А тот мчался не разбирая дороги, то лавируя между посетителями зоопарка, то прямо по газонам, перепрыгивая через низкие бортики. Ухватить юркого ребенка оказалось труднее, чем Тензо ожидал. Он поднажал и, наконец, в прыжке поймал Сая за край развевающейся куртки. Мальчик споткнулся и они оба растянулись на клумбе с цветами. Тензо приготовился, что за этим последует рев, но Сай сел и вдруг широко улыбнулся. Смотрел он при этом туда, где осталась группа. Внутри у Тензо похолодело, и зажав Сая подмышкой он побежал назад, уже предчувствуя, что Наруто и Саске он там не найдет. А от входа уже спешила воспитательница, победно тащившая за собой на буксире Шино.
- И когда же вы успели сговориться? Вы же не ладили!- в очередной раз безнадежно спросил Тензо, слегка тряхнув висящего на его руке Сая, бегая между клеток и заглядывая во все щели. - Куда они пошли? А?
Сай молчал и только улыбался, болтаясь безвольной куклой, но Тензо этой покорности больше не доверял, и таскал его с собой, разыскивая беглецов. Вроде и территория была небольшая, а они как сквозь землю провалились.
Их местонахождение удалось обнаружить по громким крикам. Рванув к месту паники Тензо действительно обнаружил Саске и Наруто у клетки енота. Вернее, у клетки стоял Саске, а Наруто находился внутри. Кого там не было, так это енота.
Оказалась, приятели поспорили, действительно ли енот стирает все, что ему дают. Пока Сай отвлекал внимание, они пробрались к клетке и Наруто засунул туда свой шарф, но енот стирать его не стал, а спрятал в дальнем углу. Как они будут забирать шарф обратно заговорщики заранее не подумали, дотянуться до шарфа сквозь решетку у них не получалось, а оставлять трофей еноту жалко. Тогда Саске встал на четвереньки, а Наруто забрался ему на спину и перелез чем ограждение. Но едва Наруто наклонился, коварный енот вскочил ему на спину, молниеносно перебрался на верх забора, оттуда на дерево, и только его и видели. А Наруто остался внутри, потому что подсадить его обратно было некому.

Слабаки, - небрежно канстатировал Какаши, глядя как сотрудники зоопарка впятером ловят сетью одного енота. - Их бы в наш зоопарк, к нашим двадцати енотам.
И Тензо был с ним полностью согласен.



URL записи