Хотела поделиться рецептами, которые мои гости и я сама очень любим))
Сладкое))
читать дальшеВообще-то это торт, но раньше когда я его готовила, всё боялась, что он будет течь. Сейчас я купила специально для него прозрачную салатницу на ножке)) Очень красиво и не надо беспокоиться. Если народу планируется не много, то можно делать на половину нормы.
Потребуется 1 кг зефира (но только именно зефира, а не лакомки), 1 литр сметаны, замороженные ягоды (я лично предпочитаю вишню, но можно и чернику; замороженная клубника очень сильно течёт, поэтому только если свежая) можно варенье (клюквенное, смородиновое... лучше с кислинкой) и орехи (какие любите)).
Подготовка:
Зефирка из двух пумпочек. Их надо разделить и каждую ещё разрезать так чтобы получить кружочки. Если зефир очень пышный то каждая пумпочка делиться на три части если не очень пышный, то на две.
Если используете ягоды, то сметану лучше сбить с сахаром. На литр сметаны стакан сахара. Если варенье, то сахар, на мой взгляд, уже лишнее.
Орехи лучше прокалить, но это я думаю, вы и так знаете.
Итак:
выкладываете слой зефира, далее сметана, далее ягоды и орехи. И так укладываете слоями, пока продукты не кончатся. Не все, а те которые для торта! Выставляем на холод от 2-х часов и более.
Надеюсь вам понравиться)))
Закуска:
читать дальшеПонадобиться: твёрдый сыр, мясо (можно взять колбасу), немного майонеза, чипсы Pringls (только они) и оливки.
Это блюдо исчезает мгновенно.
Мелко нарезаете твёрдый сыр. Можно натереть, но мне больше нравиться когда резанный. Мелко режете мясо (в последнее время я чаще использую курицу, но опять же, на любителя). Смешиваете мясо, сыр и немного майонеза. Жидким не делайте.
Я собираю это блюдо уже непосредственно перед подачей на стол.
Раскладываете на блюде чипсы, на каждый кладёте по ложечке начинки и украшаете оливкой (или половинкой оливки). Готово))
Очень освежающий салат:
читать дальшепонадобиться грейпфрут, красная рыба нежного посола (то, что рыба должна быть слабосолёная это очень важно иначе становиться не вкусно), сыр, яйцо, оливки или маслины.
Грейпфрут тщательно чиститься от всех плёночек, делиться на крупные кусочки. Рыба режется кусочками, тертый сыр, яйцо я тоже тру не тёрке, оливки или маслины. Заправляется растительным маслом. Тут кто как любит. Хорошо подходит оливковое масло, но если запах нравиться, то можно и подсолнечное.
Ещё один салат:
читать дальшеукладываются слоями - отварная курица (порвать на волоконца), яйцо (обычно тру на тёрке), майонез, тёртый свежий огурец, зелёное яблоко (это важно! яблоко должно быть кислым) чуть-чуть подсолить и снова майонез. Сверху выкладывается ананас. Я обычно покупаю компот из ананасов (который кусочками, а не кружочками) великолепно подходит. Как-то так))

Если понравиться могу ещё написать
Кроме, пожалуй, последнего. сочетанияй курица-ананас-яблоко-майонез у нас как-то не идут
На кухне я предпочитаю экспериментировать, но накрывая стол всегда ставлю и что-то хорошо проверенное.
Приятного аппетита)))
аналогично
И сгущёнкой полить...«Ты ещё винограду сверху положи. --- Попрошу меня не учить! Сиживал за столом, не беспокойтесь, сиживал!»Вирвалось: я встал в 7 утра и пошёл на работу. Теперь спать не хочу, но ни... нихера не соображаю
skunsa, давай попробуем!
Или надо хотя бы перечитать, выспавшись...
попробуем обязательно! Обычно же справляемся ))
сгущенка с чипсами.... это как-то по дэновски
я в полевых условиях так готовила: берёшь сгущенку, крошишь в ней печенье и всё, что под рукой)) Красота
Я в полевых условиях её ещё варила)) Целое ведро варёной сгущенки. Сейчас даже вспоминать липко))
Целое ведро варёной сгущенки. Сейчас даже вспоминать липко))
Жесть!
Жесть! мне процесс нравился)) ночь, костёр, сгущёнка плюхает, гитара... Если забывали что ещё и варим, а не просто дрова подкладываем, то получали супер продукт. Сгущенка доведённая до состояния карамели. Правда опять же - жубки
Вспомнил, как мать однажды варенье решила сварить. Ей все подружки говорили: «главное, сахару не жалей». Она и не пожалела...
Батя тогда предложил долбануть по банке и обколупать
тайла 7, просто в моей жизни их варила не мать, вот и всё
Не, мать так и дала отцовскому кретивизму воплотиться в жызнь. Она наливала в банку кипяток, размачивала содержимое... таким методов того варенья нам надолго хватило
Возня с продуктами ещё та эпопея))
skunsa,